• Главная
  • Новости
  • Костромское охотуправление опубликовало интерактивную карту дорог "Осторожно лоси"

Костромское охотуправление опубликовало интерактивную карту дорог "Осторожно лоси"

Осторожно, лоси! Интерактивную карту дорог с такими пометками опубликовало Костромское охотуправление. В регионе началась весенняя миграция этих животных, передает ОТР.

Весной в костромских лесах молодые лоси ищут себе новые участки для пропитания и пару. Лосихи уходят поглубже в лес, чтобы принести потомство. Тропы животных часто пересекают небольшие дороги и оживленные автотрассы. За последний год из-за лосей в области произошло более 30 ДТП. Погибли животные, пострадали люди. Поэтому егеря выявляют те участки, где могут появиться лоси. Причем не только местные, а еще и мигранты из соседних областей. 

Сергей Простов, начальник охотуправления Костромской области: "В конце февраля традиционно замечалось перемещение вологодских лосей, ввиду того, что зима там более снежная и суровая, в Кострому. Вологодские лоси отличаются тем, что они более статные и высокие, у них более темный окрас".

Летом пришлые вологодские лоси отправятся на привычные пастбища, а костромские опять начнут перемещаться по лесам. Егерям снова придется выяснять, какие участки дороги на карте нужно отмечать значком "Осторожно, лоси!".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии