• Главная
  • Новости
  • Костромской губернатор заявил о намерении бороться с незаконными застройками

Костромской губернатор заявил о намерении бороться с незаконными застройками

По поручению губернатора Костромы Сергея Ситникова, полиция ипрокуратура Костромского и Красносельского районов займутся проверкой объектов, построенных на берегах Волги. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на сообщение пресс-службы губернатора Костромской области.

Как заявил Ситников: "По моей информации многие из объектов построены с нарушением закона, до сих не стоят на учете в Росреестре. А собственниками этих объектов являются люди, очень хорошо известные в Костромской области. В конце августа — начале сентября мы должны подвести итоги этой работы. И четко понять, что мы дальше со всем этим будем делать. И есть жалобы, что там ведется незаконное строительство, незаконные раскопы, строятся пирсы без официального оформления документов. Создается большое количество нарушений, связанных с безопасностью движения по воде и соблюдением прав граждан. Прошу эту работу провести в полном объеме".

Более того, губернатор планирует создать в области 71 охраняемую территорию. В состав этих земель войдут: 18 памятников природы и 53 заказника. В административном центре определено 144 озелененные территории. На этих зонах будет запрещено строительство капитальных зданий и инфраструктурных объектов.

Напомним, что в регионе функционирует 15 региональных, 5 местных и одна особо охраняемая зона федерального значения, все они являются лесными территориями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии