Кострому очищают от автохлама

Специалисты управления муниципальных инспекций администрации города Костромы отправляются в очередной рейд по дворам. Они ищут старые машины, которые годами стоят на одном месте.

Эту "четверку" без колес и стекол припарковали здесь как минимум год назад.  Номеров на автомобиле нет. Инспекторы прикрепляют к кузову предупреждение о добровольной утилизации легковушки. Хозяина  вычисляют через базу ГИБДД. Теперь у владельца есть три недели, чтобы утилизировать автохлам: Если он этого не сделает, машину вывезут специалисты муниципалитета. Хозяину придется тогда выложить как минимум пять тысяч рублей. Чаще всего до этого не доходит.

Сергей Басов, начальник управления муниципальных инспекций администрации Костромы: "Мы в принудительном порядке убрали только три автомобиля, и еще один под знаком стоял. Грубо говоря, четыре автомобиля. В других случаях находились собственники или родственники и сами убирали".

Алексей Кондратьев, житель Костромы: "Город надо очищать от такого хлама, потому что стоит бесполезная машина, а просто машины некуда ставить. И детки могут пораниться".

За последние 5 месяцев из костромских дворов удалось убрать более 30 старых машин. Предстоит вывезти еще как минимум сотню заброшенных автомобилей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии