Костюм с титановыми пластинами. Полевская швейная фабрика разработала новую форму для спецназа

В Свердловской области швейная фабрика сегодня испытывает новую форму для бойцов российского спецназа. Изобретатели добавили к стандартному маскировочному костюму титановые пластины, кровоостанавливающие жгуты и транспортировочную петлю.

Испытания новой формы для спецназа проводят прямо в швейном цехе. Одна из особенностей нового военного костюма - специальная петля под капюшоном. С ее помощью раненого бойца проще поднять и перенести в безопасное место.

Новую форму для спецназа разработали на Полевской швейной фабрике. К предпринимателю Андрею Голованову обратились друзья-военнослужащие с просьбой усовершенствовать костюмы, которые сейчас используют в подразделениях специального назначения. Первым делом их утеплили специальной тканью, чтобы солдат мог лежать в снегу и не мерзнуть. Нашили дополнительные карманы для гранат и патронов. А для безопасности бойцов - установили титановые пластины.

Андрей Голованов, предприниматель: "Мы защитили жизненно важные органы - это сердце и печень. Раньше они самостоятельно нашивали карманы и вставляли туда металлические пластины. Сделали два карманы, которые защищены пластинами".

На рукавах и штанинах вшиты шнуры с системой зажимов. Если солдат получил ранение, достаточно затянуть жгут, чтобы остановить потерю крови. Офицер запаса Сергей первый примеряет форму. Он не раз воевал в горячих точках. Говорит, что в целом одежда получилась удобная и ноская.

Сергей, житель Свердловской области: "Она быстро изнашивается в боевых условиях, особенно у разведчиков. Постоянно приходится ползать, там оптика хорошая, постоянно работают тепловизоры".

Пока на фабрике выпустили пробную партию - 50 костюмов, которые испытают добровольцы. При необходимости уральские предприниматели готовы доработать обмундирование и представить разработку Министерству обороны. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)