Коммунисты Петербурга сравнили кота, забравшегося в витрину магазина, с Робин Гудом

Кота-гурмана из Владивостока готовы принять в коммунистическую партию

Фото - Кадр видеосъемки ПримаМедиа ТВ / YouTube

Коммунистическая партия "Коммунисты Петербурга" готова принять в свои ряды кота, который накануне съел морепродукты стоимостью более 60 тысяч рублей в аэропорту Владивостока.

"Это кот - Робин Гуд или кот - Че Гевара. Он проник в гламурный магазин "Рыбный островок" и все там съел, поскольку здесь могли отовариваться только буржуи и иностранцы, а котяра-то видно из нашей, трудовой семьи, из простых. Рыжий и усатый большевик на четырех лапах решил нанести удар, сорвать планы буржуазии. Долгие годы он, блуждая по аэропорту, видел, как скромно питаются служащие павильонов, уборщики, как пассажиры даже чаю не могут купить в буфете, как транзитники едят свои скромные бутерброды. А тут - лососина, раки, империалистические креветки... Он ел их за всех нас и мурлыкал за всех нас!" - заявил руководитель коммунистов Петербурга Сергей Малинкович.

Коммунисты также готовы предоставить коту убежище, "дать ему укрытие и овсяной каши". В пресс-службе партии также сообщили, что назовут кота Василием - в честь Чапаева.

"Призываю питерских котов последовать примеру дальневосточного революционера"! - добавил Малинкович.

Помимо петербургских коммунистов, у кота появились и другие влиятельные покровители. В частности, за животное вступился бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Кот не виноват в том, что у него такая природа. Есть инстинкт - питаться белком. С точки зрения его этики, его менталитета, он ни в чем не провинился", - заявил Онищенко в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Экс-глава Роспотребнадзора выразил опасение, что кота могут "уничтожить". Вместо этого он предложил руководителям магазина, который понес убытки, найти коту "достойное применение на дачном участке".

11 декабря стало известно о том, что бездомный рыжий кот пролез в витрину магазина "Рыбный островок" в аэропорту Владивостока. Он съел или попробовал ряд дорогостоящих рыбных деликатесов. Продукцию в витрине изъяли и опечатали, а в холодильнике провели дезинфекцию и санитарную обработку.

О происшествии стало известно благодаря тому, что видеозапись "обеда" животного попала в интернет. После произошедшего кот не возвращался в магазин. Теперь интернет-пользователи разыскивают его, а зоозащитники опасаются, что кот мог стать жертвой живодеров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Лишь бы не стал жертвой обжорства