КПРФ предлагает запретить про-украинским артистам выступать в России

Представители коммунистической партии предлагают запретить выступление в России артистов, которые поддерживают политику властей Украины. Петиция в поддержку данного проекта размещена на партийном портале "Народная инициатива".

"Музыканты и иные артисты России и Украины типа Макаревича, Noize-MC [творческий псевдоним реп-музыканта Ивана Алексеева], Русланы и подобных по сути поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе. Делают ли они это по идейным соображениям или из-за денег - одинаково преступно по отношению к русской цивилизации и русскому народу", - говорится в обращении депутатов.

По мнению коммунистов, решить проблему можно лишь запретив приглашать данных артистов на концерты или, по крайней мере, рекомендовать устроителям крупных конкурсов, концертов и иных мероприятий не допускать до участия в них тех исполнителей, которые прямо или косвенно поддерживают военную операцию на Донбассе.

"Указанные артисты должны ощутить отсутствие поддержки их позиции в российском обществе. Падение заработков может заставить их задуматься, почему "недемократичные" русские против убийства своих соотечественников из числа граждан Украины в ДНР, ЛНР и Новороссии", - резюмируют члены КПРФ.

Если данная инициатива получит 20 000 голосов в течение полугода, она станет законопроектом, которой будет внесен на рассмотрение Госдумы и поддержан голосами членов КПРФ. В данный момент собрано около 300 подписей, причем, каждый пятый голос - против данной инициативы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)