Дума Владивостока со второй попытки сумела приобрести для спикера внедорожник стоимостью 3,5 млн рублей

КПРФ просит Счетную палату Владивостока проверить покупку джипа спикеру

Дума Владивостока со второй попытки сумела приобрести для спикера внедорожник стоимостью 3,5 млн рублей

Дума Владивостока все же приобрела для своего спикера Елены Новицкой ставший скандальным внедорожник Toyota Land Cruiser за 3,5 млн рублей, сообщает Saytoday.

Первая попытка приобрести автомобиль была предпринята осенью 2013 года, когда на сайте госзакупок был размещен заказ на новый Land Cruiser 200 в максимальной комплектации стоимостью 3,434 млн рублей.

Прокуратура Приморья тогда обнаружила нарушение в проведении конкурса: спикер гордумы утвердила документацию аукциона на поставку автомобиля, в которой были указаны технические характеристики модели от конкретного производителя, соответствующие исключительно внедорожнику Toyota Land Cruiser 200, что, по мнению прокуратуры, стало препятствием для других участников конкурса. Аукцион был отменен, в думу Владивостока внесено представление, а в отношении спикера было возбуждено административное дело. Позднее она была оштрафована на 34,4 тысячи рублей.

В декабре 2013 года на сайте госзакупок появился заказ на все тот же автомобиль. После того, как стало известно о покупке, представители фракции КПРФ сделали запрос в Счетную палату города с просьбой проверить законность приобретения Toyota.

По словам депутата Андрея Галицких, в городской думе и до приобретения нового автомобиля хватало транспорта для трех депутатов, работающих на постоянной основе: Nissan Patrol, "Волга", а также микроавтобус. По какой статье и за счет каких средств был приобретен еще один автомобиль, остается неизвестным. "В этом году мы отменили городские пособия для малоимущих семей с детьми, "сэкономив" на них 3,483 млн руб. И практически всю эту сумму тут же ухнули на "Крузак" для спикера! Это и есть цена вопроса", – считает Галицких.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)