КПРФ снова отказали в проведении пенсионного референдума

Мосгоризбирком вновь отказал московской региональной подгруппе КПРФ в проведении референдума, касающегося повышения пенсионного возраста, мотивировав решение тем, что уже зарегистрировал другую группу для проведения референдума с аналогичным вопросом, сообщает «Интерфакс».

«Московская городская избирательная комиссия 9 августа зарегистрировала другую инициативную подгруппу проведения референдума РФ с аналогичным вопросом», - сказала на заседании Мосгоризбиркома член МГИК Рима Кузнецова.

Избирательная комиссия уже зарегистрировала инициативную подгруппу кандидата в мэры Москвы Ильи Свиридова, которая предложила вынести на всенародное обсуждение вопрос: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

Согласно законодательству, в одном регионе не могут быть зарегистрированы несколько инициативных подгрупп проведения референдума со схожими по смыслу формулировками вопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Мосгоризбирком подали новую заявку на референдум о повышении пенсионного возраста

Коммунисты планировали вынести на референдум вопрос: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?»

Впервые Мосгоризбирком отказался зарегистрировать инициативную подгруппу КПРФ 27 июля. Поводом для отказа стало то, что формулировка вопроса в этом случае не соответствовала законодательству.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии