Крашенинников: дуэль — это покушение на убийство

Депутат Госдумы напомнил о том, что дуэль и ее последствия попадают под уголовный кодекс
Антон Новодережкин/ТАСС

Депутат Госдумы, глава комитета нижней палаты парламента по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») напомнил, что по российским законам дуэль — уголовное преступление, а дуэлянты попадают под действие Уголовного кодекса.

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение, в котором вызвал на дуэль основателя ФБК Алексея Навального и пообещал сделать из него «хорошую, сочную отбивную». На следующий день в Госдуму был внесен проект дуэльного кодекса РФ с обоснованием, что в «последнее время появилась тенденция... вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения».

«Дуэли были запрещены ещё императором, как известно. Сейчас — это покушение на убийство, если не убили, или убийство, если убили», — цитирует Крашенинникова ИА Regnum.

Поводом для вызова на дуэль Навального со стороны главы Росгвардии стало расследование ФБК о госзакупках продовольствия для руководимого Золотовым ведомства.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (12)
Мария
Боже мой! Генералам уже нечем больше заняться в России - кроме организации дуэлей.Уровень развития их ниже чем у папуасов. Скоро с бумерангами будут бегать. ПОЗОР для нашей страны!!!
николай Пальцев
Господи неужели разум покинул эту территорию и покидает ее обитателей17
николай Пальцев
Господи неужели разум покинул эту территорию и покидает ее обитателей17
Сергей Ставрополь
Интересно чем генерал ответит на встречные вызовы других граждан. Проигнорит и спрячется в углу за спины 300 тысяч подчиненных?
Юрий
С таким послужным списком Золотову, надо найти работу в деревни по дальше от личного состава.
Вася
Всё переврали дебилы авторы статей ! Не на дуэль вызван Навальный а на поединок !!! А это разные вещи, дуэль это с применением оружия, а поединок может проходить на спортивном ринге в определённом стиле: бокс или ещё какие-либо единоборства соперников. И под присмотром судей-тренеров с соблюдением определённых правил. Можно даже в целях безопасности выдать боксёрские перчатки и защитные шлемы и т.д. Так что, народ ждёт продолжения и схватки века !!!
Кулов Равиль
Дааа мне плевать на оппозиционеров ,либералов !! Я про Золотова . Есть такая наука - физиономистика , так вот глядя на это Рыло- можно сформулировать .Обладатель сей физиономии склонен к предательству в экстремальных для него ситуациях , садист по крови и-нагл, и не долек,- обделен интеллектом. Когда слышит классическую музыку ,- рефлекторно хватается за пистолет Ярко выглядит на фоне ОПГ..!!! А песков со своим комментарием лишний раз подтвердил что все, власть предержащие и такие главари ОПГ Срослись в один конгломерат По принципам Советского воспитания , такого ,,генерала ""-разжаловали бы и отправили , в лучшем случае на пенсию , а в худшем --подвергли бы суду офицерской чести и дали бы пистолет с одним единственным патроном... Позор Российских гвардейцев!!!
мнение
Какой поединок и какая дуэль? пусть лучше ответит по существу обвинений ФБК! Но Золотову и сказать-то нечего!!!
Джура
После таких пассажей уважающий себя офицер уходит в отставку, но Золотов конечно не уважающий себя ...
иван
Почему бы Золотову не вызвать Навального на интеллектуальный поединок в какой то передаче и в прямом эфире доказать кто есть кто
Никодим
Почему у Золотова такое неинтеллигентное лицо? Если снять погоны, то я бы сказал, что это колохозный конюх.
Алексей
Золотов показал своим примером, что можно всех подлых людей избивать в катлету, теперь можно любого кто не нравиться вызвать на дуэль и отметелить по самое не...