Организация разработала программу помощи
  • Главная
  • Новости
  • "Красный крест" направил пострадавшим от пожара в "Зимней вишне" 130 миллионов рублей

"Красный крест" направил пострадавшим от пожара в "Зимней вишне" 130 миллионов рублей

Данил Айкин/ТАСС

Российский Красный Крест разработал и утвердил программу помощи пострадавшим при пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", сообщается на сайте организации. Благодаря пожертвованиям Красный крест собрал около 135 миллионов рублей, программа утверждена на сумму 130 миллионов, сбор средств продолжается.

На адресную помощь семьям жертв трагедии направят около 126 миллионов рублей, еще четыре миллиона – на психосоциальную поддержку людей.

Красный крест намерен купить 15 взрослых путевок в санаторий в Белокурихе и пять детских путевок в лагерь "Артек". Часть денег потратят на покупку функциональной кровати и противопролежневого матраса для ветерана Великой Отечественной войны, родственник которого погиб при пожаре в торговом центре.

В Российском красном кресте говорят, что сбор денег прекратится, когда пожертвования перестанут поступать на счет организации.

Ранее власти Кемерово собрали около 149 миллионов частных пожертвований для пострадавших в трагедии. Чиновники пообещали принять специальный закон о распределении собранных денег.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта. Сначала МЧС сообщило о 64 жертвах трагедии, позднее СК уточнил, что при пожаре погибли 60 человек. Личности всех жертв были установлены с помощью генетической экспертизы. Причиной пожара, по данным МЧС, стало короткое замыкание. Его спровоцировала вода, попавшая на провода с протекающей крыши ТЦ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии