• Главная
  • Новости
  • "Красный крест" сообщил о сборе 14 миллионов рублей для семей жертв трагедии в Кемерово

"Красный крест" сообщил о сборе 14 миллионов рублей для семей жертв трагедии в Кемерово

Глава кемеровского отделения "Российского Красного Креста" Елена Малахова рассказала порталу "Милосердие.ру", что за 26 марта россияне пожертвовали родным жертв трагедии в Кемерово 14 миллионов рублей.

По словам Малаховой, сбор денег идет очень активно. Пожертвования поступили с двух тысяч счетов. Большинство жертвователей – простые россияне, но в сборе участвуют и юридические лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудники Мурманского морского порта перевели кемеровчанам дневной заработок

Отвечая на вопрос о том, куда пойдут собранные деньги, Малахова заявила: "В первую очередь — длительная психолого-социальная поддержка людей на этапе, когда чрезвычайная ситуация купируется. Это и социальная, и просто бытовая поддержка. Это медицинская реабилитация людей, которые нуждаются в ней. Когда психологи и спасатели закончат свою работу, локализуют чрезвычайную ситуацию, тогда мы приступим к своей".

Она также добавила, что решение об оказании помощи семьям будут принимать коллегиально, исходя из потребностей кемеровчан, и пообещала, что поддержка будет долговременной.

Малахова отказалась отвечать на вопрос, как будут распределяться деньги, предложив почитать историю "Красного Креста".

"Мы делаем свое дело профессионально. Мы предоставляем отчеты, на сайте все это будет выложено. И в Крымске все это было. Ни у следственных органов, ни у других не возникло никаких претензий к нашей работе. А то, что люди пытаются найти проблемы, где их, может быть, даже и нет — бог им судья", - так Малахова прокомментировала обвинения в том, что организация не опубликовала отчет о сборе средств для пострадавших после наводнения в Крымске.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии