Краснодарская прокуратура пересмотрит дело эколога Витишко

Эколог осужден на три года колонии за порчу забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани

Прокуратура Краснодарского края пересмотрит дело активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко, по которому эколог осужден на три года колонии-поселения за порчу забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева, сообщает пресс-служба "Вахты".

В ответе на обращение депутата Госдумы Сергея Обухова к генпрокурору по поводу неправомерности содержания в колонии Витишко говорится, что 7 апреля заместитель прокурора края внес представление в президиум Краснодарского краевого суда об отмене и направлении материалов на новое судебное рассмотрение. Ответ подписан прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком, уточняется в сообщении.

Дело в отношении Витишко было возбуждено в 2011 году. Согласно версии следователей, два активиста – Витишко и Сурен Газарян – написали на заборе, предположительно, дачи губернатора Кубани "Саня – вор!" и несколько других лозунгов, чем якобы нанесли ущерб в 119 тысяч рублей.

В 2012 году суд назначил Витишко и Газаряну условные сроки. 20 декабря 2013 года суд удовлетворил ходатайство уголовно-исполнительной инспекции о замене условного срока Витишко на реальный. В 2014 году Краснодарский краевой суд принял решение о замене условного срока на реальный для Витишко в связи с тем, что он якобы покинул Туапсе, чем нарушил условия отбывания наказания. В феврале Витишко перевезли из СИЗО Сочи в Краснодар без ведома родных. Это было сделано через несколько дней, после того как он объявил о голодовке.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)