Краснодарская прокуратура пересмотрит дело эколога Витишко

Прокуратура Краснодарского края пересмотрит дело активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко, по которому эколог осужден на три года колонии-поселения за порчу забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева, сообщает пресс-служба "Вахты".

В ответе на обращение депутата Госдумы Сергея Обухова к генпрокурору по поводу неправомерности содержания в колонии Витишко говорится, что 7 апреля заместитель прокурора края внес представление в президиум Краснодарского краевого суда об отмене и направлении материалов на новое судебное рассмотрение. Ответ подписан прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком, уточняется в сообщении.

Дело в отношении Витишко было возбуждено в 2011 году. Согласно версии следователей, два активиста – Витишко и Сурен Газарян – написали на заборе, предположительно, дачи губернатора Кубани "Саня – вор!" и несколько других лозунгов, чем якобы нанесли ущерб в 119 тысяч рублей.

В 2012 году суд назначил Витишко и Газаряну условные сроки. 20 декабря 2013 года суд удовлетворил ходатайство уголовно-исполнительной инспекции о замене условного срока Витишко на реальный. В 2014 году Краснодарский краевой суд принял решение о замене условного срока на реальный для Витишко в связи с тем, что он якобы покинул Туапсе, чем нарушил условия отбывания наказания. В феврале Витишко перевезли из СИЗО Сочи в Краснодар без ведома родных. Это было сделано через несколько дней, после того как он объявил о голодовке.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)