Краснодарские боксеры устроили поединок под окнами мэрии в знак протеста

Боксеры из городской любительской лиги Краснодара сегодня устроили поединок под окнами мэрии в знак протеста. Спортсмены вынуждены тренироваться на улице после того, как администрация города забрала у них зал.

20 человек боксировали на центральной площади города около получаса. Увидев это, к протестующим вышел мэр Краснодара, которому спортсмены изложили суть претензий. Секция любителей бокса долгие годы оставалась одним из немногих мест, где горожане могли тренироваться бесплатно. Аренду, свет и воду каждый месяц финансировали добровольцы, которые платили по 500 рублей, пока владелец здания - администрация - не выселила оттуда спортсменов. Мэр пообещал вернуть зал боксерам, но с условием - помещение они должны будут делить с другими городскими секциями.

Владимир Евланов, мэр Краснодара: "Мы ведем переговоры. До конца января, до конца января мы решим порядок и после этого откроем помещение".

Николай Мороз, боксер: "Были приемлемые условия, не как в фитнес-центре, где приобретаешь карту за 70-60-120 тысяч. Вы понимаете, что бюджет большинства горожан семейный - не более 20 тысяч рублей".

Если верить обещаниям властей, новый спортзал откроется в Краснодаре в середине февраля, а до этого времени там сделают ремонт. Тренировки для всех спортсменов будут бесплатными. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)