• Главная
  • Новости
  • Краснодарские футболисты тренируются на первом в России роботизированном тренажере

Краснодарские футболисты тренируются на первом в России роботизированном тренажере

В Краснодаре учащиеся футбольной академии отрабатывают скорость реакции и точность ударов по мячу на первом в России роботизированном тренажере.

Со скоростью до 150 км/час робот буквально закидывает футболиста мячами. Задача игрока - как в компьютерной игре - пройти новый уровень. Не просто отбить мяч, а направить его в нужные ворота. Принять решение нужно за секунду.

Роботизированный тренировочный комплекс создан новосибирскими инженерами в единственном экземпляре. На его разработку и установку ушло меньше года. Аналогов в мире всего два. Занимает комплекс целую площадку 16 на 16 метров - именно таков размер штрафной зоны поля.

Александр Нагорный, заместитель главного тренера детской футбольной академии ФК "Краснодар": "Программа дает рекомендации над сильными и слабыми сторонами технической подготовки футболиста, в соответствии с которыми предлагается определенная программа и которую может корректировать тренер. Нами были разработаны порядка 50, 60 уровней, которые зависят от индивидуальных возможностей как ребят, так и от возрастных категорий, с которыми мы занимаемся".

Такой тренажер помогает футболисту отработать скорость реакции и научить лучше ориентироваться на поле. Час занятий здесь, говорят футболисты, заменяет три часа работы на поле.

Инал Черчесов, полузащитник ФК "Краснодар-2": "На мой взгляд, это очень высокий прогресс будет, потому что вы сами видите, что мало таких технологий в России, это считается самая первая технология в России".

На тренажере в клубе занимаются и дети с 12 лет, и профессиональные футболисты.

Чтобы пройти хотя бы первый уровень, понадобятся часы тренировок. Зато у футболистов, занимающихся с роботом регулярно, точность и скорость попадания увеличилась уже на 30 процентов.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии