Краснодарские сбытовики нарушают закон, перекрывая горячую воду всему дому, а не только должникам

Краснодарские сбытовики нарушают закон, перекрывая горячую воду всему дому, а не только должникам
Субсидии на выплаты за третьего ребёнка перераспределены
Песков осудил инициативу допуска россиян в интернет по паспорту
Новости, 12.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Ринго Старр рассказал, как записывал новый сольный альбом
Архангельские власти намерены ввести штраф за прогул детсада
В Свердловской области прокуратура проверит информацию о загрязнении реки Исеть
В Кузбассе из-за множества нарушений заведено уголовное дело против директора дома престарелых
Генпрокуратура направила в суд дело против руководителей авиакомпании «ВИМ-Авиа»
В Москве арестован сожитель избивавшей приемных детей женщины
Израильская авиация ликвидировала одного из лидеров террористической группировки «Исламский Джихад»

В Краснодаре и Новороссийске почти 20 тысяч жителей остались без горячей воды из-за долгов перед коммунальщиками. Воду перекрывают сразу во всем доме, от этого страдают и жильцы, которые своевременно оплачивают счета.

Подача горячей воды в водопроводный стояк прекращена. Многоэтажный дом, в котором живут почти пятьсот человек, лишен горячего водоснабжения. Причина - долг перед теплоэнергетиками. Сумма внушительная - 300 тысяч рублей, накопилась она за несколько месяцев.

В семье Праченко - пять человек. В их доме тоже из-за долга за тепло горячей воды нет уже две недели. Каждый день, чтобы помыться и вымыть посуду, приходится греть до ста литров воды. Хотя Терентьевы платят за коммунальные услуги вовремя. А виноваты в ситуации должники-соседи.

Клавдия Праченко, житель Краснодара: "Почему мы должны выбивать ходить?! Мы платим вовремя. Вот муж только заплатил, приехал с командировки, оплатил один месяц, потому что мы каждый месяц платим".

Общий долг неплательщиков в этом доме уже превысил 200 тысяч рублей. Не помогают ни регулярные собрания жильцов, ни уговоры.

Без горячей воды в Краснодаре и Новороссийске сегодня - около 20 тысяч человек. Только в столице края общий долг перед теплоэнергетиками превысил 650 миллионов рублей.

О грядущем отключении воды в доме сбытовики предупреждают заранее - трижды присылают в ТСЖ и управляющие компании уведомления. И только после этого перекрывают задвижку.

Марина Усова, ведущий специалист отдела сбыта тепловой энергии АТЭК: "Другие ресурсники могут вводить также АТЭКу ограничения на котельные по подаче газа, либо по подаче воды. И тогда весь город полностью встанет, и не будет не только горячей воды, но и отопления в домах".

В ближайшие дни, по словам представителей снабжающей организаций, горячее водоснабжение могут перекрыть еще в 30 многоэтажных домах Краснодара и Новороссийска. А если долги хотя бы частично не будут погашены до 25 декабря, тысячи людей могут провести без горячей воды все новогодние праздники.

И небольшая справка к этому материалу. Согласно Федеральному закону Российской Федерации "О теплоснабжении" номер 190 от 27 июля 2010 года, отключать теплоснабжение сразу у всех жильцов дома за долги по отдельным квартирам коммунальные службы не имеют права. Ограничить подачу горячей воды можно лишь отдельным неплательщикам, которые нарушают правила и условия договора.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)