Краснодарские спасатели получили шесть высокоскоростных мотоциклов

Краснодарские спасатели получили шесть высокоскоростных мотоциклов
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра

В Краснодаре сотрудники спецотряда экстренного реагирования краевого МЧС сегодня выехали в рейд на новой технике. Это шесть высокоскоростных мотоциклов, которые оснащены новейшим оборудованием для аварийно-спасательных работ. В МЧС говорят, для города, где много пробок, такая техника особенно актуальна.

Мотоспасатели первыми добираются до места ЧП, докладывают об обстановке своим коллегам, оказывают первую помощь и даже могут начать тушить пожар. Работает экспериментальная часть уже 5 лет.

Сергей Мартынов, начальник специализированной части экстренного реагирования г. Краснодар: "Мы участвовали на всех крупнейших мероприятиях международного и федерального уровня:  это проведение Олимпиады, это гуманитарная помощь в Крым, создание в городе Симферополе и в городе Севастополе таких же мотоподразделений. Туда мы передали 4 мотоцикла BMW. Сейчас они будут получать такие же мотоциклы, какие получили мы - на базе Honda 1200 класса "Эндуро".

Эти мотоциклы могут ездить и по бездорожью. Каждый из них стоит чуть более миллиона рублей без учета дополнительного оборудования. Сейчас краснодарский опыт перенимают спасатели и в других регионах. Мотогруппы экстренного реагирования создаются в Воронеже, Ростове, Сочи, Волгограде и Казани. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)