Краснодарский край урезал десятую часть расходов на ЧМ-2018

Фото: Константин Чалабов/ РИА Новости

Краснодарский край оптимизировал расходы на подготовку к чемпионату мира 2018 года на 10%. Об этом сообщает Минтраспорта Кубани. В региональном Минспорта заявили, что сократили траты, которые "существенно не повлияют на качество подготовки к этому мероприятию".

"Сокращение расходной части произошло за счет того, что перераспределили объемы по финансированию реконструкции сочинского "Фишта". На реконструкцию стадиона выделят 3,8 млрд рублей, 300 млн из которых направит региональная казна. Если прежде софинансирование данных мероприятий из бюджета края было 30%-ти процентным, то сейчас оно составит 20%", - заявили в министерстве транспорта.

"На сегодня реконструкция "Фишта" выполнена на 70%, а монтаж технологического оборудования — на 50%. Работы проводят в соответствии с графиком. Сдать объект должны в июне этого года", - добавили в ведомстве.

Стадион "Фишт" был построен к Олимпиаде-2012 в Сочи. Реконструкция для матчей к ЧМ-2018 предполагает увеличение вместимости трибун и сооружение VIP-лож. Стадион рассчитан на 40 тысяч мест.

Отмечается, что два тренировочных поля в Сочи будут построены за счет федерального бюджета. Они примут Кубок конфедераций в 2017 году и матчи чемпионата мира в 2018. Регион также оплатит из своего кармана пять футбольных баз для тренировок: по две базы будет в Анапе и Геленджике, а одна - в Краснодаре.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)