Краснодарский студент изобрел летающий робот-пылесос

Краснодарский студент изобрел летающий робот-пылесос
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Краснодарский студент сегодня направил в патентное бюро заявку на собственную разработку, которая, по его словам, не имеет аналогов в мире. Это летающий робот-пылесос.

Его принципиальное отличие от существующих моделей – изобретение может чистить не только пол, но и стены. По сути, аппарат – это квадрокоптер, оборудованный соплом, контейнером для сбора мусора и батареей. Инфракрасные и ультразвуковые датчики не позволяют ему подлетать к домашним животным и защищают от столкновений с поверхностями. Управлять им пока можно только вручную, конструктор сейчас работает над тем, чтобы сделать работу устройства автономной.

"Мы рассчитываем, что наша разработка будет актуальна на рынке, так как имеет существенное преимущество перед обычными роботами-пылесосами, она умеет свободно перемещаться в пространстве. Так, к примеру, для роботов-пылесосов непреодолимым препятствием являются ступеньки или пороги, а наш летающий пылесос сможет преодолевать эти поверхности и также очищать ступеньки", – говорит Станислав Хрипков, студент факультета механизации Кубанского государственного аграрного университета.

Если модель начнут выпускать большими партиями, то стоить аппарат будет 40-50 тысяч рублей. Для запуска массового производства летающего пылесоса изобретатель сейчас ищет инвестора и полмиллиона рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)