Краснодарский ученый разработал беспроводную "зарядку" для мобильного телефона

В Краснодаре ученый разработал уникальную беспроводную зарядку для мобильного телефона. Аппарат работает с помощью высокочастотных радиоволн и ультразвука. Вместе они дают очень высокую помехоустойчивость.

Благодаря радиоволнам и ультразвуку в антенне создается электрический ток, который и заряжает аккумулятор. Прибор работает по принципу радара. В отличие от зарубежных аналогов, он может самостоятельно находить телефоны с севшими батареями.

"Когда человек с мобильным устройством появляется в зоне действия данной беспроводной зарядки, луч направляется на него и в дальнейшем следит за мобильным устройством. И в течение всего этого времени мобильное устройство заряжается. Сейчас радиус около метра, а мы планируем сделать до трех метров", — пояснил Дмитрий Лопатин, магистрант Кубанского государственного университета.

На разработку беспроводной "зарядки" ушло три года. Сейчас ученый ищет спонсоров и ведет переговоры с крупными производителями мобильных устройств. Изобретение может быть использовано, например, в аэропортах или вокзалах, то есть там, где далеко не всегда можно найти свободную розетку, что зарядить телефон.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)