Краснодарский суд приговорил трех членов кущевской банды к пожизненному заключению

Сегодня Краснодарский краевой суд приговорил главаря кущевской банды Сергея Цапка и двух его подельников – Владимира Алексеева и Игоря Черных – к пожизненному заключению. Для трех других участников банды прокурор просил назначить наказание в виде 25 лет лишения свободы. Они просидят в колонии меньше, но ненамного: Владимир Цеповяз и Николай Цапок приговорены к 20 годам лишения свободы, Владимир Запорожец – к 19.

Суд принял во внимание некоторые смягчающие обстоятельства - такие, как их состояние здоровья и наличие маленьких детей. «Вся группа государственного обвинения считает приговор законным и справедливым», – заявил прокурор Виктор Антипов.

Убийство, совершенное «бандой Цапка» в ноябре 2010 года, потрясло тогда всю страну. В доме фермера Сервера Аметова был найдены тела 12 человек, в том числе 4 детей. С ними хладнокровно расправились, после чего дом подожгли.

Тогда же выяснилось, что банда держала в страхе станицу Кущевскую больше десяти лет. В ходе следствия удалось доказать их причастность к ряду других тяжких преступлений. Однако обвиняемые отказываются признавать свою вину. «Не только мой, но и все сидящие на скамье подсудимых не причастны к инкриминируемым им деяниям», – считает адвокат Вячеслав Дмитриенко, адвокат Сергея Цапка.

У сторон есть 10 дней для подачи апелляций. Сторона защиты заявила, что и дальше будет отставить невиновность участников банды, поэтому ставить точку в этом деле пока рано. Ранее двое членов банды – Андрей Быков и Вячеслав Рябцев – получили по 20 лет лишения свободы, еще двое участников банды – Сергей Карпенко и Виталий Иванов – покончили жизнь самоубийством еще во время следствия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии