Красноярск снова окутал смог

В Красноярске сегодня нечем дышать. В городе сильный смог, и последние сутки там действовал "режим неблагоприятных метеоусловий".

Сами красноярцы называют это "режимом черного неба" и жалуются в социальных сетях на качество воздуха. По данным регионального министерства экологии, за последние сутки зафиксировано превышение загрязняющих веществ, а именно оксида азота. В 3 часа по Москве особый режим был снят, поскольку синоптики пообещали скорые перемены.

Оксана Сальникова, ведущий специалист по связям с общественностью Гидрометцентра Красноярска: "Сейчас ситуация улучшается. Мы ожидаем, что еще ночью у нас будет небольшой рост загрязняющих веществ, но в пределах ПДК не будет превышать, но уже завтра днем у нас изменится направление ветра, он будет достаточно умеренным западного направления, и ситуация улучшится, в течение следующих суток город уже будет очищаться от загрязняющих веществ".

В Красноярске режим неблагоприятных метеоусловий только в ноябре вводили трижды. А за последние 2 недели было зафиксировано почти 300 превышений предельно допустимых норм загрязняющих веществ в атмосфере - оксида углерода, сероводорода и мелкодисперсной пыли. Источники загрязнений власти по-прежнему не нашли.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии