Красноярск стал самым загрязнённым городом мира

Воздух в городе оказался «Очень неблагоприятным»
© Владимир Пойлов / Фотобанк Лори

В понедельник Красноярск оказался на первой строчке рейтинга по загрязнённости воздуха в мире по данным онлайн-карты мониторинга AirVisual.

Чем больше значение индекса, тем выше уровень загрязнения и опасность для здоровья граждан. Согласно последним данным, Красноярск занимает первую позицию с показателем индекса в 235 баллов. На втором месте Мумбай, Индия со 180 баллами. Замыкает тройку Дакка, столица Бангладеша, у неё 173 балла.

В рейтинге стран по загрязнённости воздуха в мире Россия находится на 58 строчке. Глобальными аутсайдерами по качеству воздуха стали Бангладеш, Пакистан и Индия.

Кроме того, если Красноярск считается «Очень неблагоприятным», то другие города России загрязнены «Умеренно». Так, на втором месте Краснодар имеет 61 балл, а следующий за ним Электросталь 57. Москва же имеет показатель «Хорошо» c 25 баллами.

По информации «The World Air Quality Project», первое место в России по тому же критерию занимает Новокузнецк (180), почти наравне с ним Красноярск (178), и не сильно ниже Канск (146). В мире же лидирует Индия (880), Мексика (745) и Китай (671). Россия на глобальной карте имеет всего 180 баллов.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)