Красноярская прокуратура проверит инцидент с Ту-134, который толкали пассажиры

Красноярская транспортная прокуратура начала проверку в аэропорту Игарка. Поводом стал видеоролик, где пассажиры толкают Ту-134. 

По версии компании-перевозчика, людей вывели из салона и посадили в автобус. Но некоторые самовольно вышли из него и попытались сдвинуть примерзший борт с места. 

"В связи с большим общественным резонансом вокруг случая с самолетом авиакомпании "КатэкАвиа" с участием в этом пассажиров мы намерены провести проверку в максимально сжатые сроки", - цитирует РИА Новости старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксану Горбунову.

В прокуратуре добавили, что ситуацию можно назвать опасным розыгрышем. Виновные в выходе пассажиров из автобуса будут наказаны, вплоть до увольнения.

Во вторник в аэропорту Игарки Красноярского края тягач не смог сдвинуть Ту-134 на рулежную дорожку из-за замерзшей тормозной системы шасси. Сообщается, что пассажирам было предложено пересесть в автобус, однако часть из них решили подтолкнуть самолет. На попавших Интернет кадрах видно, как люди толкали самолет весом около 47 тонн.  

Комментарии