Женщина, которая довела девочку до самоубийства, получила условный срок

Красноярская школьница покончила с собой из-за обвинений в краже стельки

В Енисейском районе местная жительница признана виновной и получила условный срок за доведение школьницы до самоубийства, сообщает Следственный комитет по Красноярскому краю.

"Собранные следственными органами <…> доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летней жительницы поселка Новоназимово Енисейского района Красноярского края. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "доведение до самоубийства", – говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2014 года после школьной дискотеки школьница случайно надела сапог своей сверстницы. Мать последней, обнаружив дома подмену, пришла на следующий день в школу и в присутствии директора, завуча школы и классного руководителя стала оскорблять ученицу, которая случайно надела сапог ее дочери, обзывая школьницу воровкой.

Впоследствии она также пришла домой к этой ученице и вновь стала оскорблять девочку и ее мать, указывая на их скромный достаток. При этом женщина утверждала, что девочка похитила из сапога стельку, в случае невозврата которой она грозилась обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Вечером этого же дня на фоне пережитого стресса и унижений школьница покончила жизнь самоубийством.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. 

Комментарии