Красноярские чиновницы приобрели бытовую технику на средства для ветеранов ВОВ

В Красноярске задержаны две экс-чиновницы регионального управления социальной политики и родственник одной из них, сообщает пресс-служба СКР по региону.

По данным следователей, они похитили более двух миллионов рублей, предназначенных на подарки для ветеранов Великой отечественной войны.

Бывшая замминистра социальной политики Красноярского края и бывшая начальница отдела по вопросам ветеранов заключили 25 госконтрактов на приобретение подарков для ветеранов с фирмой, которой руководят отец и брат мужа одной из них. Выполнен был один контракт стоимостью менее 100 тысяч рублей, еще два исполнены частично. Деньги - более двух миллионов ста тысяч рублей - похищены.

Дома у подозреваемых проведены обыски, изъята бытовая техника, купленная на похищенные средства.

По данным издания «360», речь идет о бывшей замминистра Наталье Колягиной, бывшей начальнице отдела по делам ветеранов Ольге Гилевой и двоих ее родственниках.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере должностным лицом с использованием своего служебного положения».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Александр Туев
У власти воры и мошенники которые ограбили народ России и страну и продолжают это делать. России нужен Сталин чтобы навел порядок в стране и защитил народ России от чиновничьего беспредела.