Красноярские депутаты-коммунисты выступили против парковки у памятника Ленину

В Красноярске депутаты местного Законодательного собрания выступили против планов мэрии организовать платную парковку у памятника Ленину.

С официальным письмом к мэру обратился первый секретарь краевого комитета КПРФ Петр Медведев. Он просит не превращать площадь, ставшую для многих коммунистов настоящим символом партии, в обычную стоянку. По мнению депутата, у этого места важное историческое значение и платная парковка не принесет ожидаемого экономического эффекта.

"Почему-то же парковку не делают возле администрации города или края. Там такие же есть места, также платные можно сделать. А потому что сами не желают этого, это неудобно. Поэтому та парковка, которую организовывает администрация, она не совсем правильная, так мягко говоря", – говорит Петр Медведев, депутат Законодательного собрания Красноярского края.

Администрация Красноярска еще в начале января обсудила развитие транспортной инфраструктуры города. В итоге власти решили уменьшить число автомобилей в центре с помощью платных парковок и ужесточения наказаний за стоянку в неположенных местах. 

Комментарии