• Главная
  • Новости
  • Красноярские депутаты пересмотрят решение о повышении своей зарплаты

Красноярские депутаты пересмотрят решение о повышении своей зарплаты

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края собираются рассмотреть вопрос об отмене принятого ими ранее решения об увеличении вдвое своих зарплат. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

Данный вопрос будет обсуждаться на заседании, запланированном на среду, 19 июля. Вместе с тем спикер Заксобрания Красноярского края Александр Усс назвал принятие соответствующего закона “грубой ошибкой”. "Мы допустили грубую ошибку. Учитывая, что закон не предполагал автоматического ввода в действие, отнеслись к нему как к техническому и фактически не занялись объяснениями того, как это будет действовать, при каких условиях”, - заявил Усс, добавив, власть не может сама повышать себе зарплату.

Усс уточнил, что суть законопроекта заключалась в том, что депутаты получат возможность увеличивать свою зарплату при достижении “определенных показателей роста краевого бюджета”, однако в настоящее время речи о повышении их оклада не идет.

Ранее стало известно, что красноярские депутаты приняли решение о двукратном увеличении заработных плат депутатам краевого парламента, региональным министрам и лицам, занимающим государственные должности. Губернатор края Виктор Толоконский этот закон подписал.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии