• Главная
  • Новости
  • Красноярский Buddha Bar закрылся после штрафа за оскорбление чувств буддистов

Красноярский Buddha Bar закрылся после штрафа за оскорбление чувств буддистов

Мировой суд Центрального района Красноярска оштрафовал Сергея Паршина, владельца и директора ООО "Лаунж бар", которое владеет сетью Buddha Bar, на 100 тысяч рублей за оскорбление чувств верующих. Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на супругу Паршина Наталью Мязину. 

В баре было размещено четыре полотна и 11 статуй с изображением Будды. "Изображения являются объектами религиозного почитания аутентичной религиозной традиции буддистов Бурятии, Калмыкии и Тывы и используются в культовой деятельности как объекты поклонения", - говорится в постановлении суда.

Свою вину Паршин признал, пояснив, что приобрел бар уже в том виде, в котором он находился на момент проверки прокуратуры. Оспаривать решения суда он не собирается, а планирует закрыть заведение.

Жалоба на бар поступила от жительницы Санкт-Петербурга. В ее заявлении сообщалось, что Будда проповедует трезвый образ жизни, "а здесь организовано питейное заведение, где "под вывеской Будды" проходят светские мероприятия с употреблением спиртных напитков, кроме того в названиях в меню, в интерьере использованы культовые изображения и названия", рассказала первый заместитель прокурора Красноярска Татьяна Костко. 

Наталья Мязина говорила, что на бар ни разу не жаловались гости, в том числе и буддисты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии