Красноярский суд рассмотрел дело о ликвидации секты «Церковь последнего завета»

В Красноярском краевом суде прошло первое заседание по ликвидации нашумевшей религиозной организации «Церковь последнего завета», передает ОТР. Оно длилось почти два часа. Из-за пандемии коронавируса в зал никого не пустили. Рассмотрение дела по существу в итоге суд перенёс на 14 декабря, это произошло из-за позиции стороны защиты.

Адвокат задал прокуратуре почти 20 вопросов, их суть – конкретизировать обвинение. По данным Следственного комитета, руководители общины собирали деньги с граждан. Им предъявлено обвинение по статье о создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием. Основатели «Церкви последнего завета» вину не признают.

Иван Хорошев, адвокат: «Очень хорошо, что суд нас услышал о том, что прокуратуре нужно дать время для подготовки разъяснения по своему иску. Это здорово потому, что пока на настоящий момент мы не можем выразить свою позицию. Иск составлен просто со ссылкой на экспертное заключение в рамках уголовного дела, мнения прокуратуры там практически нет. И мы не понимаем, какие факты они закладывают в основу ликвидации».

Основателей «Церкви последнего завета» задержали 22 сентября на территории Курагинского района Красноярского края. В их домах провели обыски. 19 октября руководителей организации доставили в Москву для проведения психиатрической экспертизы. «Церковь последнего завета» была создана ими почти 30 лет назад.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)