Кравцов назвал вынужденной мерой шестидневки в школах

Фото: РИА "Новости"

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, что перевод ряда российских школ на шестидневное обучение было вынужденной мерой, к которой прибегли из-за пандемии коронавируса. Образовательные учреждения смогут вернуться к привычному графику в следующем году, пишет «Интерфакс».

«Если школа работает по пятидневке, то она, скорее всего, со следующего года вернется к этому режиму работы», – добавил министр.

Он также прокомментировал предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая ранее предложила перевести всех российских школьников с шестидневной учебной недели на пятидневную, чтобы дети смогли восстановиться, а также больше времени проводить с родителями.

«Перевод на пятидневку или шестидневку – это решение школы. Большинство школ учатся на пятидневке. Это законом регламентируется», – сказал Кравцов.

Министр отметил, что шестидневка необходима, чтобы «не понизить качество образования, восполнить те или иные пробелы». При этом сегодня, по словам Кравцова, делается все, чтобы сохранить уровень знаний учеников, а определить пробелы помогут Всероссийские проверочные работы (ВПР).

В четверг стало известно, что депутат Госдумы Елена Строкова предложила отменить ВПР, которые весной пишут школьники 4, 5, 6 и 11 классов. По ее мнению, они не подходят для оценки знаний детей – «проверочные работы стали механическим тестированием, не подходящим для среза знаний обучающихся, дающим дополнительную нагрузку как на педагогов, так и на школьников».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)