Кража автомобильных номеров стала уголовным преступлением

Кража автомобильных номеров сегодня стала уголовным преступлением. Вступил в силу федеральный закон, который устанавливает ответственность.

Смысл преступного бизнеса – снять номер и затем вернуть его владельцу за вознаграждение. По статистике, стоит это, минимум, две тысячи рублей. Теперь за такое преступление по закону – штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы на год. Группе лиц грозит штраф в 300 тысяч или четыре года.

"Воры, украв номера с автомобилей, оставляют на лобовых стеклах записки владельцам о том, что они могут их вернуть за определенное вознаграждение. И оставляют свои контактные данные – либо это сотовые телефоны, либо электронная почта, либо другие способы связи с ними", - рассказала заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Нижегородской области Светлана Ковылина.

Ежегодно в стране только официально регистрируются больше 10 тысяч краж номеров. Чаще всего преступления так и остаются нераскрытыми – доказать вину преступников сложно.

В Нижегородской области крупнейшие в истории региона хищения были в Дзержинске. Трое мошенников за несколько лет украли 95 регистрационных знаков и получили с автовладельцев 150 тысяч рублей. Сейчас идет судебное разбирательство. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)