Кремль извинился за ошибку с Suddeutsche Zeitung

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что слова президента РФ Владимира Путина относительно немецкой газеты Suddeutsche Zeitung являются следствием ошибки тех, кто  готовил справочную информацию для главы государства. Об этом сообщает Интерфакс

"Это, скорее, наша ошибка, скорее, моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги. Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту в части собственников Suddeutsche Zeitung", - сказал Песков.

"Мы приносим свои извинения изданию", - добавил он.

Накануне во время "прямой линии" президенту задали  вопрос о деньгах, которые, якобы, были выведены в офшоры друзьями президента - почему Владимир Путин не подает в суд на эти средства массовой информации? 

Глава государства ответил, что считает тему закрытой. Явной лжи в таких "информационных вбросах" нет, но и конкретики тоже. 

"Но кто этим занимается - вот этими провокациями? Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений. А написали статью - она где впервые появилась? Я вчера вот у Пескова спрашивал, у пресс-секретаря, - Suddeutsche Zeitung. А Suddeutsche Zeitung входит в холдинг медийный. А этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации – Goldman Sachs. То есть, везде "торчат уши заказчиков". Они торчат, но даже не краснеют. И мы не должны ждать от них какого-то раскаяния. Они все равно будут этим заниматься. И чем ближе к выборам, тем больше будет таких "вбросов", - заявил глава государства.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)