Кремль не комментирует сообщение о новых санкциях

Как сообщает ИА REGNUM, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не намерен комментировать информацию о возможном введении новых антироссийских санкций по инициативе правительства ФРГ из-за поставок в Крым турбин концерна Siemens. Напомним, поставка является значительным нарушением ранее введенных в отношении России экономических ограничений.

"Зачастую, подобные сообщения потом оказывались фейками. Поэтому, не считаем возможным это комментировать", - заявил Песко.

Дипломатические источники агентства Рейтерс полагают: Берлин намерен добавлять в санкционный перечень трех или четырех частных лиц - граждан РФ и столько же организаций. В среду Евросоюз может обсудить новые ограничения. В список могут включить сотрудников из министерства энергетики и российскую компанию, которая перевозила турбины.

Ранее сообщалось, что немецкий концерн хочет разорвать соглашения по поставкам оборудования для элекстростанций с российскими компаниями и прекратить поставки по текущим контрактам с контролируемыми государством фирмами. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии