• Главная
  • Новости
  • В Твери сдан новый шестиполосный участок федеральной трассы "Москва-Санкт-Петербург"

В Твери сдан новый шестиполосный участок федеральной трассы "Москва-Санкт-Петербург"

Строители расширили до шести полос двухкилометровый участок одной из важнейших федеральных автодорог и возвели два новых путепровода. Светофоров на развязке нет. Встречные полосы разделены барьерами, а перекрестки расположены на разных уровнях. Пропускная способность обновленного участка федеральной трассы увеличилась до 40 тысяч машин в сутки. Ранее у въезда в Тверь регулярно возникали заторы. 

Денис Черных. Исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД по Тверской области: "Происходило большое число дорожно-транспортных происшествий, в том числе с пострадавшими. В первую очередь, это обусловлено тем, что это был основной выезд из города, въезд в Тверь. Имели затруднения движения в субботу из города, в воскресенье - когда люди возвращались в областной центр - в направлении города. Соответственно все торопились, совершали необдуманные поступки, происходили дорожно-транспортные происшествия". 

Строительство развязки продолжалось три года и обошлось федеральному бюджету в полтора миллиарда рублей. Движение по новым путепроводам откроется сегодня в полночь.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии