Кремль объяснил переход на новую систему мониторинга СМИ "Катюша"

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, переход на новую систему связан "с поиском новых параметров, возможностью адаптации системы по запросу пользователей, ее постоянной модификации, связанной с возникновением новых тем, которые подлежат более тщательному мониторингу". Об этом пишет Интерфакс.

"То есть, это процесс постоянного совершенствования и экономической целесообразности", – добавил Песков.

Кроме того, Песков заявил, что система "Катюша"  была полностью переделана и смоделирована под запросы администрации президента и правительства РФ.

Как сообщают Ведомости, поставщиком системы мониторинга публикаций в СМИ стал владелец "Катюши", компания "М 13". "Это следует из данных, опубликованных на сайте госзакупок. Система приобретается для управления пресс-службы и информации президента и для департамента пресс-службы и информации правительства, говорится в тендерной документации. Стоимость контракта до конца года - 79 млн руб", – пишет издание.

Ранее администрация президента и правительство пользовались системой компании "Медиалогия". Согласно источнику Ведомостей, система устраивала чиновников, но, поскольку часть ее долей принадлежала офшорам, ФСБ не дало добро на продолжение работы с организацией.

"Катюша" отличается от "Медиалогии" тем, что в первой есть база, в которой собрано более 20 тысяч источников СМИ, точная оценка характера и масштабов распространения информации и настраиваемый под пользователя интерфейс, рассказал Генеральный директор "М 13" Александр Бадиков. На сайте "Медиалогии" указано, что она использует свыше 32 тыс. источников СМИ. "Катюша", по словам Бадикова, также ведет мониторинг информации из социальных сетей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)