Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Кремль одобрил эмоциональную речь Сафронкова в Совбезе ООН

16:04, 13 апреля 2017

Александр Щербак/ТАСС

В Кремле признали допустимым и оправданным резкое выступление заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова в Совбезе, сообщает агентство REGNUM.

По мнению, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, ничего оскорбительного в словах дипломата не было.

"Проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями, поэтому лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится - достаточно жестко", - заявил Песков.

12 апреля на заседании Совбеза ООН обсуждался проект резолюции с осуждением химической атаки в Сирии. Перед голосованием постпред Великобритании Мэтью Райкрофт обвинил Россию в "бессовестной поддержке режима Асада" и "злоупотреблении правом вето".

В ответ заместитель постоянного представителя РФ Владимир Сафронков обращаясь к Райкрофту на ты, заявил, что Великобритания боится сотрудничества России и США и потребовал от своего британского коллеги "не отводить глаза".

Материал опубликовали:

Александра Державина

1 комментарий

Государственная Дума подводит экономические итоги года

13:32, 18 октября 2017

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки к бюджету этого года. Речь идет о перераспределении более 270 миллиардов рублей. Министр финансов Антон Силуанов рассказал парламентариям, на что правительство предлагает потратить большую часть этих денег.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: "Увеличение дополнительных средств на оборону и закрытие задолженности перед оборонными предприятиями - это 200 миллиардов рублей. По сути, мы закрываем все те задолженности оборонных предприятий по коммерческим кредитам, которые были накоплены в предыдущие годы". 

Еще 20 миллиардов рублей станут взносом государства в уставный капитал Россельхозбанка. Эта финансовая организация предоставляет льготные кредиты агропромышленным комплексам и фермерам. 16 миллиардов рублей российские власти направят на увеличение капитала Фонда развития промышленности. Он кредитует промышленные предприятия также на льготных условиях. Силуанов объяснил, откуда в бюджете взялись деньги на увеличение расходов. 125 миллиардов рублей - это доходы, не связанные с продажей нефти и газа. Еще почти 150 миллиардов рублей появились благодаря перераспределению средств и сокращению расходов на государственные программы. Представители парламентской оппозиции остались недовольны статьями, за счет которых, как они думают, экономит правительство.

Вера Ганзя, депутат Госдумы РФ, представитель фракции "КПРФ": "Давайте возьмем государственные программы. Здравоохранение: минус 9 миллиардов. Образование: минус 8,8 миллиардов. Социальная поддержка граждан: минус 11,9 миллиарда. Вот такие изменения сегодня нам принесло правительство, чтобы Госдума их приняла".

Как сообщил Антон Силуанов, после вступления поправок в силу, дефицит бюджета увеличится на 84 миллиарда рублей и составит 2,2% от ВВП. Правительство полагает, что инфляция по итогам года незначительно превысит 3%.

Написать комментарий
Водителям не запретят снимать на видео сотрудников ДПС С 20 октября вступает в силу новый регламент ГИБДД
46 минут назад

ГОСТИ

  • Евгений Ачкасов зав. кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им. Сеченова
  • Владимир Гришин профессор, доктор экономических наук, основатель системы ОМС в РФ
  • Ольга Лебедь социолог
  • Федот Тумусов первый заместитель председателя комитета ГД РФ по охране здоровья
  • Гузель Улумбекова руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением, доктор медицинских наук
  • Игорь Цикорин сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Департаменте здравоохранения г. Москвы, психолог
  • Кто в ответе за здоровье? Может ли забота о здоровье стать не правом, а обязанностью граждан?
    Полный выпуск час назад

    На очищение Волги потратят 245 миллиардов рублей

    13:24, 18 октября 2017

    Правительство утвердило проект "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги", сообщает "Интерфакс". С 2017 по 2025 годы – срок реализации проекта – на мероприятия по очистке реки потратят 245 миллиардов рублей.

    Федеральный бюджет выделит 113 миллиардов. Около 42 миллиардов составят затраты 17 регионов, расположенных в бассейне реки. Еще 90 миллиардов придут из внебюджетных источников, рассказал Сергей Иванов, спецпредставитель президента РФ по вопросам транспорта, экологии и природоохранной деятельности.

    На первых этапах чиновники хотят провести мониторинг источников негативного воздействия на Волгу, а также подготовить законодательную базу в регионах Волжского бассейна. Второй этап подразумевает строительство и реконструкцию очистных сооружений, а также уборку мусора на прибрежных территориях. Часть денег потратят на обводнение Ахтубинской поймы в Волгоградской области.

    В августе 2017 года Дмитрий Медведев заявил о необходимости очистить Волгу, потому что река "исчерпала возможности по самоочищению". Медведев заявил, что реку загрязняют сточные воды и отравляющие вещества. Кроме того, по оценкам чиновника, на дне Волги лежат 2,5 тысячи судов, в том числе нефтеналивные.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    В Кремле прокомментировали акции протеста в Киеве "Мы наблюдаем за тем, что там происходит", - сказал Дмитрий Песков
    час назад
    На лекарства для льготников дополнительно выделили 720 миллионов рублей Всего правительство направит в регионы более 33 миллиардов рублей на эти цели
    2 часа назад

    Владимир Жириновский призвал отказаться от новогодних каникул

    13:03, 18 октября 2017

    lana1501 / Фотобанк Лори

    Владимир Жириновский предлагает заменить длинные новогодние каникулы 15-дневным отпуском, сообщает РИА Новости. По мнению депутата Госдумы, долгие праздники способствуют спаиванию населения России.

    "Статистика показывает, что с 1 по 10 января от злоупотребления алкоголем досрочно погибают 20 тысяч человек. Ну вот зачем это делать? Кто так делает? Госдума. Вы оставьте дни отдыха, но пускай это будет дополнительный отпуск, человек сам решит, когда отдыхать", - приводит заявление Жириновского агентство.

    Лидер ЛДПР считает, что вместо длинных новогодних каникул, правительство должно выделить дополнительный 15-дневный отпуск, который россияне смогут использовать тогда, когда захотят.

    "Здесь обязательно надо все-таки добиться нам два отпуска: 30 календарных дней и 15, когда хочет, тогда и использует. Общие праздники — только три: 1 января, 9 мая и 12 (июня)", - считает Жириновский.

    Ранее стало известно о том, что правительство утвердило перенос выходных дней и определило, что новогодние каникулы продлятся с 30 декабря 2017 по 8 января 2018 года. 

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    В Приморье в обращение выпустили новые купюры Жители Дальнего Востока смогут получить новые банкноты в банках
    3 часа назад
    4 часа назад
    В Иркутске при пожаре в частном доме престарелых пострадали 12 человек Девять находятся в больнице, пятеро – в тяжелом состоянии
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments