Накануне Владимир Сафронков обрушился с критикой на британского постпреда Мэттью Райкрофта
  • Главная
  • Новости
  • Кремль одобрил эмоциональную речь Сафронкова в Совбезе ООН

Кремль одобрил эмоциональную речь Сафронкова в Совбезе ООН

Александр Щербак/ТАСС

В Кремле признали допустимым и оправданным резкое выступление заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова в Совбезе, сообщает агентство REGNUM.

По мнению, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, ничего оскорбительного в словах дипломата не было.

"Проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями, поэтому лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится - достаточно жестко", - заявил Песков.

12 апреля на заседании Совбеза ООН обсуждался проект резолюции с осуждением химической атаки в Сирии. Перед голосованием постпред Великобритании Мэтью Райкрофт обвинил Россию в "бессовестной поддержке режима Асада" и "злоупотреблении правом вето".

В ответ заместитель постоянного представителя РФ Владимир Сафронков обращаясь к Райкрофту на ты, заявил, что Великобритания боится сотрудничества России и США и потребовал от своего британского коллеги "не отводить глаза".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Ничего удивительного, это наш стиль. "То нечеловеческое хамство, которое увидел Гоголь, не есть порождение старого строя, не обусловлено причинами социальными и политическими. Тьма и зло заложены глубже, не в социальных оболочках народа, а в духовном его ядре", - писал русский философ Н. Бердяев. Этот парень наш, русский хам который знает, что наше больное общество его поддержит и не осудит. А потом мы удивляемся, почему нас не любят в Европе и США.