Кремль отвергает связь России с убийством в Берлине

Жертва - гражданин Грузии

В Кремле отвергают причастность России к убийству гражданина Грузии в Берлине. В преступлении подозревается россиянин, пишет "Интерфакс".

"Это дело не имеет, естественно, никакого отношения к российскому государству, к официальным органам", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщала берлинская прокуратура, 23 июля по подозрению в убийстве гражданина Грузии задержали 48-летнего россиянина. По данным таблоида Bild, жертва - выходец из Чечни и "воевал во время чеченской войны против русских сил, в России он считается террористом". По информации издания, его имя - Зелимхан К. Семья погибшего рассказывала, что в 2009 году его пытались отравить, в 2015 году на него совершили еще одну попытку покушения. Он просил убежища в Германии и пользовался документами на разные имена, но ему отказали.

23 июля он собирался посетить пятничную молитву в берлинском районе Моабит в парке Малый Тиргартен. По словам свидетелей, к нему подъехал велосипедист и выстрелил из пистолета. При задержании подозреваемый заявил, что хочет поговорить с представителем российского посольства.

В СМИ появились сообщения о политическом характере убийства. 28 августа прокуратура Берлина оставила эти сообщения без комментариев. Расследование продолжается.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)