Дмитрий Песков назвал ее "раскручиванием антироссийского маховика"

Кремль ответил на публикацию дневников Родченкова

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал публикацию выдержек из дневника бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Георгия Родченкова. Песков заявил, что обнародование записей – признак "дальнейшего раскручивания антироссийского маховика, сообщает РБК.

Песков подчеркнул, что ситуация остается сложной и предостерег  "сторонников нагнетания ситуации" от "непродуманных действий" и "использования ее для дальнейшего раскручивания антироссийского маховика".

Пресс-секретарь президента также заявил, что Родченков – "одиозная фигура", и напомнил о том, что в России его обвиняют в навязывании спортсменам допинга.

"К этим обвинениям его покровители и его укрыватели не прислушиваются и не демонстрируют никакого интереса. Ситуация остается сложной и главное что страдают интересы наших спортсменов. Кому это выгодно, тоже очевидно", - отметил Песков.

Выдержки из дневников Родченкова опубликовала газета The New York Times. В них рассказывается о создании "коктейля Родченкова" из стероидов и вермута. Родченков также отмечал, что "покровителем" допинговой системы был бывший министр спорта Виталий Мутко. 

Накануне стало известно, что МОК признал показания Родченкова достоверным источником информации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии