Кремль ответил на публикацию дневников Родченкова

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал публикацию выдержек из дневника бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Георгия Родченкова. Песков заявил, что обнародование записей – признак "дальнейшего раскручивания антироссийского маховика, сообщает РБК.

Песков подчеркнул, что ситуация остается сложной и предостерег  "сторонников нагнетания ситуации" от "непродуманных действий" и "использования ее для дальнейшего раскручивания антироссийского маховика".

Пресс-секретарь президента также заявил, что Родченков – "одиозная фигура", и напомнил о том, что в России его обвиняют в навязывании спортсменам допинга.

"К этим обвинениям его покровители и его укрыватели не прислушиваются и не демонстрируют никакого интереса. Ситуация остается сложной и главное что страдают интересы наших спортсменов. Кому это выгодно, тоже очевидно", - отметил Песков.

Выдержки из дневников Родченкова опубликовала газета The New York Times. В них рассказывается о создании "коктейля Родченкова" из стероидов и вермута. Родченков также отмечал, что "покровителем" допинговой системы был бывший министр спорта Виталий Мутко. 

Накануне стало известно, что МОК признал показания Родченкова достоверным источником информации.

Дмитрий Песков назвал ее "раскручиванием антироссийского маховика"

Комментарии