• Главная
  • Новости
  • Кремль: Перенос из России чемпионата мира по бобслею и скелетону связан с публикацией второй части доклада Макларена

Кремль: Перенос из России чемпионата мира по бобслею и скелетону связан с публикацией второй части доклада Макларена

В Кремле решение Международной федерации бобслея и скелетона назвали необоснованным. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Москва сожалеет, что соревнования были перенесены по политическим мотивам. О политизированности решения, заявили и в Госдуме. 

Светлана Журова, депутат Госдумы РФ, заслуженный мастер спорта России: "Бобслей - это не тот вид, где много стран-участниц. Поэтому отказ нескольких ставит под срыв Чемпионат мира. Каких-то объективных причин для отказа от соревнований я тоже не вижу. Есть только политические мотивы самих участников, которые сегодня хотят приехать, а завтра не хотят. Есть смысл подать в суд, но это решать не политикам, а юристам". 

Чемпионат по бобслею и скелетону должен был пройти с 13 по 26 февраля следующего года в Сочи. Информации о новом месте проведения соревнований пока нет. Решение о переносе было принято на фоне протестов ряда стран. Бойкот чемпионату в Сочи объявили сборные Латвии, Южной Кореи и США. Причем, произошло это спустя всего несколько дней после публикации второй части скандального доклада Ричарда Макларена о том, что в нашей стране якобы существует государственная программа допинга. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии