Кремль подтвердил отсутствие обвинений против главы ФТС

К главе ФТС (Федеральная таможенная служба) Андрею Бельянинову не предъявлено никаких обвинений. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Также Песков отметил, что глава ФТС находится в статусе свидетеля по делу о контрабанде элитной алкогольной продукции, сообщает “Интерфакс”.

Стоит отметить, что Песков не подтвердил информацию об отставке главы ФТС. Но отметил, что “Если данное решение будет принято, мы, конечно же, поставим в известность об этом”.

Напомним, что 26 июля проводились обыски в центральном здании ФТС в Москве и в доме у Бельянинова. Официальный представитель СКР (Следственный комитет России) Владимир Маркин сообщил, что данные действия проводились в связи расследования уголовного дела о контрабанде алкогольной продукции.

Известно, что в доме у главы ФТС были найдены и изъяты денежные средства на сумму около 60 млн рублей. Сам чиновник заявил, что это его личные накопления. Во время расследования будут источники денег будут проверяться. Если утверждение Бельянинова окажется правдой, то изъятые средства будут возвращены владельцу.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)