Срок мониторинга – до мая 2018 года
  • Главная
  • Новости
  • Кремль поручил министерствам собирать списки "позитивных событий" перед выборами

Кремль поручил министерствам собирать списки "позитивных событий" перед выборами

Михаил Климентьев/ТАСС

Администрация президента запустила ежемесячный мониторинг главных отраслей экономики для своевременной реакции на позитивные и негативные события. Об этом "Ведомостям" рассказали неназванные чиновники и представители компаний, которых обяжут готовить регулярные доклады.

Срок мониторинга – до мая 2018 года. Заодно будут отслеживаться и события, способные оказать положительное влияние на политическую и экономическую ситуацию.

Собеседник издания связал это с подготовкой к президентским выборам, которые, как ожидается, пройдут в марте 2018 года. О позитивных событиях Кремлю нужно знать, чтобы приурочить к ним какой-нибудь визит, а о негативных – чтобы заранее понимать, как сгладить ситуацию, объясняет он.

Все в русле обычного обмена информацией, заверил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Первым распоряжение начали выполнять в Минэнерго, Минпромторге, Минтранс тоже составляет списки предприятий, сообщил собеседник.

Ранее многие российские СМИ со ссылкой на источники в Кремле рассказали, что администрация президента планирует добиться победы Путина в 2018 году при рекордной явке. Одним из направлений названое повышение явки молодежи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии