В АП хотят повысить явку

Кремль поручил превратить выборы президента в праздник

Николай Хижняк/РИА Новости

Руководители российских регионов получили от администрации президента установку превратить президентские выборы, которые пройдут 18 марта, в праздник, сообщает РБК со ссылкой на двух источников, близких к Кремлю и источника, близкого к одной из региональных администраций.

В администрации президента считают, что праздничная атмосфера повысит явку избирателей. Под праздником чиновники понимают культурные, спортивные мероприятия, ярмарки, торговлю едой и товарами рядом с избирательными участками. Регионам также дали право самостоятельно выбирать способы привлечения избирателей на участки.

Ранее РБК писал о том, что Сергей Кириенко, первый замруководителя администрации президента, попросил провести выборы честно, чтобы ни у кого не было повода жаловаться на нарушения и "карусели".

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. На этой неделе Совет Федерации должен объявить об официальном старте президентской кампании. О желании участвовать в выборах уже заявили Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Геннадий Явлинский, Алексей Навальный, Ксения Собчак, Екатерина Гордон, Сергей Полонский и Борис Титов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Я вот сижу и думаю, как же этот день назвать?? Каким праздником?? Это позор, а не праздник.Скажите мне- чему радоваться? В самой богатой стране 40% нищего народа.Села и деревни вымирают.Заплаты и пенсии копеечные.Предприятия закрыли или разворовали.Народ уезжает из России.Коррупция кругом.Особенно в судах.Я лично не могу добиться правды уже 8 лет в судах России,когда коррумпированная судья Бутырского суда сделала моего сына- коренного москвича БОМЖЕМ.Куда я только не писала,везде одни отписки, что суды у нас НЕЗАВИСИМЫЕ,только вот от кого- не говорят.В Администрации Президента мне вообще запретили им писать.А ведь он Гарант, который уже давно ничего не гарантирует, а только обещает.Где взять БЕСПЛАТНОГО адвоката, что бы послать иск в Европейский суд?? Только там я могу добиться правды,так как в судах СПЛОШНЫЕ НАРУШЕНИЯ в России.Скорее всего 18 марта 2018 года будет "ПРАЗДНИК БЕЗНАДЁГИ РОССИЯН". Вот так.