Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Кремль признал перегибы в применении закона об оскорблении власти

Сергей Гунеев / РИА "Новости"

Закон о наказании за оскорбление символов и институтов власти в интернете применяется с перегибами, Кремль это фиксирует. Как пишет «Интерфакс», об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По данным агентства, пресс-секретаря попросили прокомментировать слова главы СПЧ Михаила Федотова о том, что «заявления об оскорблении власти напоминают эпидемию, она захватывает все более широкие круги людей».

В частности, у Пескова спросили, следят ли в Кремле за реализацией закона на практике и не считают ли необходимым пересмотреть подход к нему.

«Безусловно, следят. Мы фиксируем, конечно, перегибы в этой области в том случае и месте, где они случаются», - сказал пресс-секретарь президента. Он напомнил, что по этой теме на «Прямой линии» говорил и сам президент.

Напомним, Путин тогда подчеркнул, что речь в законе идет об оскорблении символов государства, а не конкретно чиновников. При этом он согласился, что никто не имеет права злоупотреблять законом либо ограничивать людей в возможности критики органов власти, и пообещал отслеживать это.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Такое впечатление, что президент гнёт свою линию, а реальная власть - свою. Раздрай полный. Кого слушать?