Кремль прокомментировал инициативу ввести пост уполномоченного по правам животных

Президент России Владимир Путин знает о том, что петиция о введении в России должности уполномоченного по защите животных собрала более 100 тысяч подписей. Вопрос об этом может появиться на "прямой линии" с президентом, подтвердил "Интерфаксу" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Безусловно, мы обращаем внимание на все петиции, мы, конечно, видели эти вопросы в общем массиве, я не стал бы преувеличить их количество, но такие вопросы есть", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что пока неизвестно, каким образом глава государства расставит акценты во время "прямой линии". По словам Пескова, от граждан поступило уже более миллиона обращений - это звонки, смс, сообщения в соцсетях.

"Очень хороший социальный срез. Есть острые постановки вопросов, есть более философские. Проблематика - это проблемы с экономикой, с бытовыми условиями. Подавляющую часть курс рубля не беспокоит, это далеко не вопрос, который можно было бы отнести к категории критических. Рост цен - да, невыплата зарплат - да. А про курс доллара - нет", - сообщил Песков.

Ежегодная "прямая линия" с Владимиром Путиным пройдет 14 апреля в 12:00 по мск. Это будет 14-я по счету "прямая линия" с президентом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
В силу того, что некоторые зоофорумы уже прочат мне будущее наиболее вероятного кандидата на пост "Уполномоченного по правам животных", поделюсь своим видением того, что необходимо сделать безотлагательно : 1. Обязать Яндекс разместить на своем портале Единую общегосударственную он-лайн Картотеку найденных, потерянных и ищущих новых хозяев домашних животных. 2. Согласовать со страховыми компаниями введение добровольного медицинского страхования домашних животных . 3. Вывести из тени разведенческий бизнес путём его платной регистрации и лицензирования. Обложить заводчиков ежегодным налогом, часть которого пойдёт на строительство и содержание приютов для бездомных животных. 4. Выдавать разрешения на право обладания животным только лицам сдавшим соответствующий экзамен и предоставившим следующие документы : а. План квартиры с метражом, как доказательство возможности предоставить необходимое пространство животному. б. Подтверждение, права собственности на квартиру (дом) или письмо собственника с согласием на содержание животного. в. Справка о доходах. 5. Внести в Государственную Думу уже подготовленный Законопроект " О введении уголовной ответственности за самоуправное умерщвление животных". 6. Создать постоянно действующую государственную Инспекцию с широкими полномочиями по контролю за условиями содержания животных в зоопарках, цирках, дельфинариях, конно-спортивных школах, питомниках и т.д. вплоть до частных лиц. 7. Принять меры для расширения общегосударственной пропаганды гуманного отношения к животным, а также инициировать законодательный запрет на пропаганду жестокости к ним через СМИ, Интернет, ТВ, кинематограф, литературу, театр и прочие виды искусства. 8. Продвигать во всевозможные властные структуры людей доброй воли, сострадательных и милосердных как к человеку, так и к животному. Содействовать избранию в Государственную Думу РФ депутатов, готовых голосовать за ратификацию Россией "Всемирной Декларации Прав Животных."