• Главная
  • Новости
  • Кремль прокомментировал обыски в дипломатических учреждениях России в США

Кремль прокомментировал обыски в дипломатических учреждениях России в США

Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обыски, прошедшие в генеральном консульстве России в Сан-Франциско и российском торговом представительстве в Вашингтоне, - по его словам, "налицо акт попрания международного права", а действия властей США "очевидно противоречат конвенции о дипломатических сношениях". Об этом сообщают РИА "Новости".

Также Песков уточнил, что Владимир Путин в курсе произошедшего, но попросил "дождаться точки зрения главы государства".

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, что целью обысков были поиски взрывчатки. Она добавила, что, по ее мнению, российско-американские отношения "заблокированы с той стороны".

Обыски в российских дипучреждениях Сан-Франциско и Вашингтона прошли 2 сентября. Помощник президента России Юрий Ушаков назвал действия США "рейдерским захватом".

Ранее стало известно, что Госдепартамент США потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско, а также несколько консульских объектов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Это стало ответом на сокращение американской дипмиссии в России до 455 человек.

При этом в ведомстве отметили, что "дипломатический паритет с Россией достигнут не полностью", так что в этом отношении могут быть предприняты дополнительные шаги.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

С заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Комментарии