• Главная
  • Новости
  • Кремль просит голодающих у Госдумы зоозащитников подождать

Кремль просит голодающих у Госдумы зоозащитников подождать

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, почему Госдума пока не рассмотрела закон о защите домашних животных. Он заявил, что депутаты хотят доработать документ, сообщает РИА Новости.

"Вопрос не снимается с повестки дня, здесь просто нужно набраться терпения", - отметил Песков.

В начале ноября несколько зоозащитников начали голодовку у стен Госдумы, они требуют скорейшего принятия закона. На прошлой неделе зоозащитники попросили помощи в администрации президента.

По словам Пескова, в Кремле проинформированы об акции зоозащитников.

"Скажем так, мы предпочитали бы, чтобы этого, конечно, не было. <…> Мы надеемся, что все-таки в обозримой перспективе удастся найти развязку тех проблемных моментов, которые сейчас содержатся в тексте законопроекта", — цитирует агентство Пескова.

Госдума в течение шести лет не может принять закон "Об ответственном содержании животных". В 2011 году он был принят в первом чтении, в 2017 году его вернули на рассмотрение депутатов. Голодающие также добиваются принятия поправок в Гражданский кодекс, которые гарантировали бы животным право на жизнь.

На прошлой неделе в Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, депутаты предложили сажать живодеров на срок до трех лет лишения свободы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии