Кремль следит за массовым увольнением врачей в Нижнем Тагиле

Пресс-секретарь президента России рассказал о реакции на ситуацию
Михаил Метцель/ТАСС

Ситуация с массовым увольнением врачей в Нижнем Тагиле попала в сферу внимания кремлевской администрации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что отреагировать на эту историю должны, прежде всего, местные власти, передает "Интерфакс".

"Мы, действительно, все обратили внимание на информацию, которая оттуда появляется. <...> это главным образом вопрос для серьезной реакции региональной власти и, конечно, министерства здравоохранения, и они, безусловно, занимаются этим вопросом", - цитирует агентство Пескова.

Напомним, на прошлой неделе все хирурги городской больницы №1 в Нижнем Тагиле, включая заведующего отделением написали заявления об увольнении. Причина - низкие зарплаты и большая нагрузка, которая существенно возросла после того, как из Демидовской больницы уволились все их коллеги. Врачи этого медучреждения массово ушли с работы еще в начале августа.

«Всех пациентов отправляют к нам. Увеличившаяся нагрузка может вести к ошибкам, а юридической защищенности мы не имеем», - пояснил заведующий хирургическим отделением Юрий Изотеев.

Вскоре проверку происходящего организовал региональный Минздрав.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Это - системная чехарда! Заштопаем зонтик в одном месте, он лопается в другом - так и ходим под залатанным. Так и будем ловить водичку за воротник, если 8 сентября своими голосами одобрим продолжение "шествия страны в ад широкой поступью!"