Кремль выразил сожаление из-за отмены российско-украинского телемоста

Накануне от этой идеи отказался украинский телеканал «NewsOne»
Григорий Сысоев / РИА "Новости"

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал срыв телемоста между украинским телеканалом «NewsOne» и «Россией 1». По его словам, в Кремле восприняли эту информацию с сожалением.

«Мы, безусловно, сожалеем, что этот телемост не состоялся, мы по-прежнему считаем, что это была очень хорошая, правильная инициатива двух каналов», - приводит слова пресс-секретаря российского президента «Интерфакс».

По мнению Пескова, в ходе этого мероприятия участники - Россия и Украина - могли бы обсудить все периоды своей новейшей истории. Он предположил, что «по всей видимости, пока украинская сторона не готова к этому».

Напомним, российско-украинский телемост «Надо поговорить» планировали провести 12-го июля. Мероприятие вызвало волну протеста на Украине, где в адрес руководства и сотрудников телеканала посыпались угрозы расправы.

В понедельник, 8-го июля, канал «NewsOne» заявил об отмене телемоста из-за угроз физической расправы со стороны националистов. Решение телеканала подверг резкой критике президент Зеленский, Генпрокуратура страны завела на журналистов уголовное дело о попытке государственной измены.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)