• Главная
  • Новости
  • Кремль жестко осудил нападения на кинотеатры и студию Алексея Учителя в связи с фильмом "Матильда"

Кремль жестко осудил нападения на кинотеатры и студию Алексея Учителя в связи с фильмом "Матильда"

Сергей Гунеев, РИА Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал нападение на студию режиссера картины "Матильда" Алексея Учителя и атаки на кинотеатры "уродливыми проявлениями", которые "конечно, никоим образом не подлежат пониманию" и "подлежат самому жесткому осуждению". Об этом пишет Интерфакс.

При этом Песков отметил, что нападения и атаки – это "предмет не для заинтересованности Кремля, а предмет для вовлеченности наших правоохранительных органов, потому что это является актом хулиганства, вандализма и так далее".

Ранее студию Алексея Учителя "Лендок" забросали коктейлями молотова. Возбуждено уголовное дело.

Режиссер  направил заявление главе ФСБ Александру Бортникову по факту экстремистских действий противников художественного фильма "Матильда". Адвокат Учителя Константин Добрынин и его клиент считают, что всплеск насилия и экстремизма, "формально из-за картины, которую никто из них не видел", были спровоцированы депутатом Натальей Поклонской и ее единомышленниками.

"Мы направили заявление директору ФСБ Бортникову об этих фактах, и о том, что в начале были слова, а теперь в нас кидают коктейли Молотова и грузовики въезжают в кинотеатры", - сказала юрист.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Песков назвал атаки на кинотеатры "уродливыми проявлениями" недовольства картиной

Комментарии