Кремлевские кавалеристы готовятся к военно-музыкальному фестивалю «Спасская башня»

Кремлевские кавалеристы готовятся к военно-музыкальному фестивалю «Спасская башня»
Жители Красноярска требуют наказать убийц Дмитрия Сисигина
В Москве проходит неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week 2019
Новости, 15.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Новый терминал аэропорта Хабаровска открыли для регулярных рейсов
Мемориальную доску Алексею Баталову открыли в Москве
Кубанские власти направят миллиард рублей на завершение пяти долгостроев
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Новости, 15.10.2019, 19:00. Полный выпуск
В Южно-Сахалинске стартовал российско-японский джазовый фестиваль
В Сыктывкаре представлен федеральный проект «Театральная Россия»

Всадники в драгунских мундирах, трюки верхом на конях – Красная площадь превратилась в огромный манеж. Здесь идут последние приготовления к грандиозному военно-музыкальному фестивалю «Спасская башня». И самой зрелищной его частью обещают стать показательные выступления кремлевских кавалеристов.

Тайницкий сад Кремля превратился в конный манеж: здесь живут 16 лошадей, а вместе с ними – коневоды, ветеринары и тренеры. Совместная команда Кремлевской школы верховой езды и Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка готовится к выступлениям на фестивале.

У лошадей два временных вольера, рядом строится постоянный. Две недели тренировок уже позади, остались последние приготовления. Главное - конечно, подковать коня. «Перед «Спасской башней» все лошади были перекованы на новые подковы и потом, когда лошади приедут в кремлевскую школу верховой езды,, будут перекованы, наверное, на новые подковы, потому что нагрузка большая, Красная плошадь, брусчатка», – рассказал капитан команды Павел Поляков.

Далеко не все лошади поддаются обучению. Для выполнения некоторых элементов нужно доверие между человеком и животным. Вот этого коня зовут Тибр, ему шесть лет. «Полноценный артист. Он выступает уже третий год на «Спасской башне» вместе со мной. Он своенравный, с людским характером своим, иногда бывает очень тяжело. Но в то же время мы нашли друг к другу подход», –рассказывает старший инструктор школы верховой езды Андрей Ненашев.

Школа выступает по всему миру со своей программой, а любой желающий может научиться здесь верховой езде. Среди учеников школы много детей. Некоторые из них участвуют в выступлениях наравне со взрослыми.

Школа ставит перед собой амбициозную задачу – возродить российские традиции верховой езды. В этому году в программе выступлений на фестивале пять блоков, каждый представляет конные традиции народов России, от Урала до Кавказа. Здесь и ловкие горцы, и удалые казаки с шашками наголо. Когда-то джигитовка относилась к боевым искусствам и могла решить исход поединка. В наши дни трюковыми элементами и виртуозным владением холодным оружием развлекают зрителей.

До начала фестиваля «Спасская башня» остались считанные дни. Совсем скоро красная площадь превратится в одну большую сцену, которая соберет коллективы со всего света. А конные выступления обещают стать одним из самых зрелищных событий фестиваля.

Фестиваль начнется 1 сентября и продлится всю неделю. Главное, чтобы погода не подвела. Конный манеж на Красной площади открыт для всех желающих. Праздник продлится до конца следующей недели. Московские власти обещают, что все это время гости города смогут свободно посещать Красную площадь. Правда, только до шести часов вечера. После этого попасть на фестиваль можно будет лишь по билетам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)